Ариомцы 3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ариомцы 3 » Вечное-бесконечное (офф-топ) » Мысли об отношениях...

Мысли об отношениях...

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

МЫСЛИ ОБ ОТНОШЕНИЯХ     (взято из интернета)

Любовь – это не то, что показывают в кино. Она не состоит из одних романтических свиданий и поцелуев под луной. Счастливые отношения – это труд, основанный на взаимном уважении и терпении. Но гармонию легко сломать.

Ниже представлены 20 вещей, разрушающих отношения.

Свернутый текст

1. Попытки изменить друг друга
Идеальных людей не бывает. Но не стоит путать привычки и черты характера. Есть вещи, которые человек не в силах в себе изменить, сколько бы вы его не упрекали. Поэтому не путайте разбросанные по дому носки (привычка) и потерянный в пятый раз за сезон зонтик (рассеянность – черта характера).

2. Знакомство с родителями
Хорошо, если вы знакомы с родителями второй половины (а она/он – с вашими). Еще лучше, когда они дружат. Увы, так бывает не всегда. Зять может не нравиться потенциальной теще, а невестка не импонировать будущей свекрови, но это не должно влиять на отношения внутри пары. Не допускайте неуважения к вашему выбору и не таскайте любимую/любимого на семейные обеды. Ничего, кроме испорченного настроения, они не сулят.

3. Мобильный телефон
Удивительно, как быстро гаджеты превратились из помощников в разлучников. Вместо того, чтобы наслаждаться общением с любимой/любимым, мы болтаем по телефону, пишем SMS, сидим в соц.сетях. Разумеется, иногда бывают действительно важные дела, но, в конце концов, нет ничего важнее близкого человека.

4. Публичные упреки
Никогда, слышите, никогда не выясняйте отношения в общественных местах. Вы смутите не только своего партнера, но и окружающих. Как бы ни кипела кровь, как бы ни хотелось расставить все точки над «i» здесь и сейчас, делайте это только с глазу на глаз.

5. Ссоры
Разногласия неизбежны. Рано или поздно любая пара находит камни преткновения. Более того, это нормально. Ссоры – часть счастливых взаимоотношений. Но при одном условии. Не переходите черту. Не оскорбляйте друг друга, не ставьте свою обиду выше партнера и помните, что нет конфликта, который бы нельзя было разрешить путем компромисса.

6. Молчание
Никто не может читать ваши мысли. Даже любимый человек. Есть проблема? Скажите об этом. Что-то не нравится? Говорите. Выражение эмоций, как позитивных, так и негативных, – залог психологического здоровья.

7. Прощение
Все ошибаются. И вы тоже. Умейте прощать любимых. Не держите в себе обиды и не копите их. Это не только спасет ваши отношения, но и поможет избежать нежелательного стресса. Психологи давно подметили, что обиды негативно влияют на здоровье человека.

8. Не то время, не то место
Обсуждать важные вопросы нужно в подходящей обстановке и в подходящее время. Не стоит заводить разговор, к примеру, о переезде, после тяжелого трудового дня. Односложные ответы, безликие кивки – не признак безразличия. Просто ваш партнер устал, у него нет сил на дискуссию. Отложите беседу на потом.

9. Финансы
Отношения предполагают, что вы не только берете, но и отдаете. Однако не стоит при этом быть мелочным, особенно в финансовых делах. Договоритесь о главном: как вести хозяйство, оплачивать счета, распределять бюджет. Но не допускайте фраз типа: «В выходные идем в кино, но платишь ты, так как я платил(а) в прошлый раз».

10. Превращение мухи в слона
Никто не совершенен. Он забыл выбросить мусор? Она спалила вашу рубашку? Он купил не тот йогурт? Она не заплатила за Интернет? Поверьте, все это такая глупость, что не стоит даже вашего внимания, не говоря об эмоциях. Не раздувайте из мухи слона. Вместо этого прогуляйтесь (заодно мусор выбросите). Посмейтесь над дыркой на рубашке, ведь давно пора купить новую. Попробуйте «не тот» йогурт, может, этот вкус еще лучше? Зажгите свечи и проведите романтический вечер без Интернета…

11. Шпионаж
Любовь строится на доверии. Доверяйте своей второй половинке. У вашего любимого человека может (и должно) быть личное пространство. Уважайте его. Не читайте SMSки, не заглядывайте в электронную почту, не шарьтесь по карманам. Все это ранит любовь и разрушает отношения.

12. Ревность
Кто-то считает, что ревность – признак любви, кто-то, что это эгоизм и неуважение. Шекспир вообще называл ревность чудовищем, само себя зачинающим и рождающим. В любом случае от нее страдают оба: один мучится подозрениями, другой оскорбляется недоверием. Как с этим бороться? Просто будьте честны – не давайте и не ищите поводов для ревности.

13. Излишнее спокойствие
Вы замечали, что когда люди находят себе пару и у них все складывается хорошо, они начинают набирать вес? Гармония и спокойствие в отношениях – это прекрасно. Но это не повод перестать следить за собой. Разве вы хотите, чтобы партнер потерял к вам интерес? Разве любимый человек не достоин того, чтобы гордиться вашей красотой?

Если вы видите, что проблема назрела (можно даже сказать, наросла) у вашей любимой/любимого, купите абонемент в спортзал… на двоих.

14. Сравнения
Забудьте о своих бывших. Они остались в прошлом. В настоящем есть новая любовь. И ее легко разрушить, если сравнивать партнера с экс-пассиями.

15. Вместе 24 часа в сутки
«Они идеальная пара – они все делают вместе!» – всякий раз, когда слышишь подобные возгласы, невольно саркастически улыбаешься. Надолго ли они вместе? Человек психо-физиологически нуждается в одиночестве. Не стремитесь к тому, чтобы каждую минуту проводить с любимым человеком. Напротив, чем меньше времени на общение, тем оно ценнее.

16. Ложь
Ложь, как вода, способна размыть фундамент любого, даже самого крепкого союза. Следовать принципу доктора Хауса – «все врут» – можно, но только не в общении с любимым человеком. Говорите честно, если суп слегка недосолен или подаренное платье не понравилось, и учитесь адекватно воспринимать такую правду в свой адрес.

17. Ложь самому себе
Иногда отношения рушатся не потому, что мы врем партнеру, а потому, что не достаточно честны перед собой. Тот ли это человек, с кем я хочу встретить старость? Хочу ли я отдавать себя этим отношениям? Пока вы искренне не ответите себе на эти вопросы, вы не достигните гармонии в отношениях.

18. Неуверенность в себе
Чем ниже ваша самооценка, тем незащищеннее чувствует себя ваш партнер. Не позволяйте комплексам порождать вопросы: а того ли человека я выбрал(а)? что он(она) может мне дать, если не верит в свои силы? Справедливо и обратное – бегите прочь от того, кто самоутверждается за ваш счет и заставляет чувствовать себя ничтожеством.

19. Цели
Что будет дальше? К чему приведут ваши отношения? Вы должны точно знать, совпадают ли ваши цели с планами партнера. Быть может, он(она) вовсе не настроен(а) на брак в ближайшем будущем, в то время, как вы уже мечтаете о семье. Не стесняйтесь задавать эти вопросы и не бойтесь разрывать бесперспективные отношения.

20. Любовь как данность
Считается, что любят не за что-то, любят просто так. Все верно. Но и у этой «медали» есть оборотная сторона – любовь нельзя принимать как данность. Любовь – это подарок судьбы. Будьте благодарны человеку, который рядом с вами, за его чувства.

Отредактировано Евгений Геннадьевич (23-03-2024 10:33:05)

0

2

МНЕНИЯ ЗДРАВОМЫСЛИЯ     (взято из интернета)

Я не знаю, за что боролись феминистки, которые, по слухам, так и не победили, но мне всё это не нужно, ведь я – женщина! Только женщина. У меня тонкие запястья, узкие щиколотки, большая разница между талией и бёдрами, уж не говорю – грудью… Её, эту разницу, видно глазами, но на ощупь она ещё вернее. Что же можно от меня требовать?

Свернутый текст

У меня всё так, как придумала природа для женщин: где надо – узко, где надо – широко, здесь – впадина, там – бугорок… Это – для мужчины, это – для ребёнка… Я – часть пазла. Всё подогнано и смазано. Надо совпасть и оно заработает. Только не требуйте от меня других функций! Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, и одна прядь выбивается… На мне духи пахнут лучше, чем они задумывались автором. На мне браслеты звенят, как обещание радости, — и это обещание выполняется…

И не нужна мне зарплата такая же, как у мужчин! Я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома столько, сколько мне нужно, и чтобы было время приготовить ужин и посмотреть в окно…

У меня шёлковая кожа, волосы и душа. Из этого который год не получается ничего железного. Всё это только горит хорошо. Горит, но не закаляется, не становится твёрже. Потрещит, остынет, нарастёт новое и снова жаждет не равных прав, а шёлковых простыней…

Ну, нет во мне таких материалов и веществ, из которых можно ковать твёрдый характер и создавать жизнь, полную свершений! Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, из ключицы… не знаю, не важно! И я чувствую себя так, будто во мне меньше костей, чем надо, чтобы твёрдо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: «Я! Я!» Лучше я пойду сяду в кресло, накроюсь пледом… Или поцелую ребёнка. Или обниму любимого мужчину…

Чему там учили в Смольном? Танцам, языкам и варенье варить? Я хочу варить варенье. Иногда молчать, иногда говорить… Зачем мне надо столько всего знать, чтобы жить?! Зачем мне эти учёные степени? Почему не достаточно тонко чувствовать, верно любить, быть тем мягким, во что можно спрятаться? Просто быть…

И не хочу я говорить ни себе, ни другим: «Я справлюсь, я разберусь!» Я хочу позволить себе впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и чтобы мне говорили: «Вам нельзя волноваться! Вам нужно отдыхать…» Потому что мне и правда нужно отдыхать. И вообще, горизонтально мне комфортней… И не нужно мне продвижение! А нужен новый кружевной лифчик на тоненьких бретельках. И чулки со швом…
А все эти конференции, все эти доклады про то, как трудно быть женщиной в современном мире… Ну, что за ерунда! Нетрудно быть женщиной, если не стесняешься ею быть!

Кто-то меня презрит, скажет, что я совсем…. Да, я совсем! Я больше не хочу быть женщиной в современном мире, где надо быть сильной, бороться, работать локтями, где надо осваивать грандиозные возможности, отбитые суфражистками у мира мужчин. Где надо кусаться, предлагать себя, продвигать себя, пиариться… А по ходу ещё уметь подцепить мужчину, чтобы потом удерживать его, сражаться за него, звонить соперницам, интриговать… Выигрывать в тендерах, конкурировать, предъявляя свои достоинства. А потом предъявлять его, как символ своего успеха и знак того, что ты состоялась… и в этом тоже!

Я состоялась только в одном. Я умею его любить. Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне хватит, чтобы меня любили. И мне достаточно только одной возможности – спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла…

0

3

ЖЕНЩИНЫ ОТ КОТОРЫХ НЕ УХОДЯТ     (взято из интернета)

В ведических трактатах скрыто столько житейской мудрости, что диву даешься! На любой вопрос можно найти ответ – главное, чтобы был рядом человек, который поможет растолковать, объяснить.

9 качеств жены, от которой мужчина никогда не уйдет!

9 навыков, которые нужно освоить женщине для того, чтобы мужчина всю жизнь прожил с ней радостно и счастливо!

Давайте рассмотрим этот список?

Свернутый текст

1) Чистота

Помимо душа с утра и вечером, этот пункт говорит о том, чтобы не разбрасывать свое нижнее белье (особенно грязное), свои средства гигиены. Пользоваться ароматами, чтобы вкусно пахнуть, следить за своей кожей. Поменьше появляться перед мужем в неприглядном виде – с немытой головой, в грязной одежде, в нижнем белье.

2) Опрятность

Этот пункт и о том, как мы одеты, и о том, как обходимся с пространством вокруг нас. Идеальная жена старается всегда выглядеть хорошо. Даже когда с утра готовит на кухне завтрак. Это правило не обязывает ее делать вечерний макияж прежде чем подходить к плите. Но умыться, причесаться и надеть чистую одежду – да.

Опрятность и в том, как мы обходимся с пространством вокруг нас. Создаем ли мы чистоту или создаем ли мы хаос. Остается ли после нас на столе бардак или мы убираем не только за собой. Признаюсь, не самый легкий для меня пункт. Наверняка именно для тренировки такого навыка мне Богом даны мои мужчины, которые в одном месте оставят апельсиновые шкурки, в другом – скорлупу от фисташек, а третьем нарвут бумаги…

Женщина должна думать и об окружающей среде. Особенно быстро понимаешь бедственное положение экологии в Азии. Где привычка бросать мусор по пути осталась с тех времен, когда все было натуральным. Тарелки из пальмового листа разлагаются за несколько дней. Но вот пластиковые тарелки и стаканы будут лежать очень долго.

Именно там приходит мысль, что лучше пользоваться тряпичными и бумажными пакетами вместо полиэтиленовых. Что лучше мыть посуду, чем пользоваться одноразовой. Что сортировать мусор, как это делают в Европе – хорошее и нужное решение.

Опрятная женщина опрятна не только сама по себе. Она старается еще и не портить все то, что есть вокруг. И приводить в порядок все то, что она может привести в порядок своими силами.

3) Красота

И несмотря на свою чистоту и опрятность, жена должна быть еще и красивой. Красивой с точки зрения мужа. Для него беречь самые красивые платья. Только ему показывать свое тело. Выбирать такие наряды, какие нравятся ему.

И если он любит красный, то покупать для дома побольше красных нарядов. А если ему нравятся озорные мини дома – покупать для дома мини-юбочки, чтобы радовать взор своего мужчины. И только его, а не всех проходящих мимо.

Потому как красота жены – говорю уже наверно в сотый раз – предназначена для мужа и только для него. Сохранить ее только для него – это и способ показать ему, что он самый важный человек для тебя, и способ сохранить спокойствие ума всем проходящим мимо мужчинам, и способ также не тратить свою энергию зазря.
Столько всего в одном простом действии – быть красивой в первую очередь для мужа.

4) Знание ума мужа

Этого навыка нам часто не хватает – мы не хотим изучать другого, знакомиться с ним, мы пытаемся его сделать таким, как нам надо. Всунуть его в наши ожидания. Чтобы он спокойно в них лежал и не дергался.

Мы же столько лет лелеяли в голове образ прекрасного принца, который должен быть таким, вот таким и этаким. Ему должно нравиться ходить на балет, слушать Бетховена, есть диетический рис, общаться с моими подругами и родными…. А тут вдруг этот, реальный, на балете засыпает, слушает какой-то рэп, любит жирную свинину и ненавидит проводить время в кругу моих подруг.

Нужно ли его переделывать? Конечно же нет!

Но еще один важный момент – стоит узнать, а что он любит? Какие запахи ему нравятся? Какие духи? Какие ароматы дома? Какие тона в отделке? Какая музыка? И так далее.

Познакомиться со своим мужем, его вкусами и пристрастиями, не оценивая их. И научиться это использовать в жизни. Например, зная, что какой-то запах его успокаивает, вечером зажигать ароматическую палочку с этим ароматом. Чтобы он пришел с работы и сразу расслабился. Знать, какие запахи духов возбуждают в нем желание и использовать их тогда, когда хочется физической близости. Чтобы все происходило естественно, и муж был уверен, что именно он выступил инициатором.

Знать, как на него влияет обстановка. Если диван сразу поглощает его внимание и погружает в сон, то вечером, когда хочется лечь спать пораньше, усадить его на диван со стаканом теплого молока или чая. И все. И не нужно скандалить на тему того, что он поздно ложится.

Маленькие хитрости, которые на благо обоим. Такими хитростями должна владеть каждая жена.

5) Готовить так, как любит муж

В продолжение темы вкусов и пристрастий. Часто мы ведь готовим то, что любим сами, что хотим сами. Потому что муж любит только борщ, как у мамы. А я ведь не могу каждый день есть борщ, хочется разнообразия! Или наоборот, я очень люблю итальянскую кухню и готовлю пасты и лазаньи. А муж при этом страдает, потому как скучает по простым вареникам или пельменям. Даже если они будут каждый день.

Изучить вкусы своего мужа – это важно. Так я, например, только через шесть лет узнала, что муж не любит гречку. Совсем. А мы с детьми ее уплетаем за обе щеки. Это, наверное, наша самая любимая крупа. При этом никто из нас не ест манку, я ее с детства не люблю, старшему такую крупу нельзя. А мой муж, оказывается, любит из всех каш именно ее. Или рисовую, но с молоком.

Столько лет жили вместе, а я даже не думала о том, что по утрам ему бы хотелось каши. Манной или рисовой. Вместо этого – бутерброды или гречка.

Муж будет очень благодарен, если жена начнет учитывать его предпочтения в еде. Но еще больше он будет благодарен (даже если сам этого не поймет), если жена будет учитывать влияние на него продуктов. Отслеживать, как он себя чувствует после такого блюда, после другого. Ведь это очень удобно. Знаешь, что после остренького он активизируется, — и в обед кормишь чем-то острым. Или хотя бы ставишь для него баночку острого соуса. А после мучного, например, успокаивается и засыпает хорошо. Почему бы вечером не приготовить ему вареники?

Хорошая жена перед тем как готовить, сперва подумает, какой цели она этим хочет достичь, в какое состояние привести своего супруга. И только потом решает, что у нас сегодня на ужин.

Кстати, можно было бы взять еще пару кулинарных уроков у его мамы или бабушки. Чтобы иногда сводить его с ума вкусом, знакомым с детства…

6) Чистый дом

Идеальная жена – это, конечно же, та, у которой всегда чисто. У которой посуда моется сразу же после обеда. У которой белье не копится, а стирается и гладится сразу. У которой мусор убирается своевременно.

Не каждой из нас даны от природы такие навыки. Некоторых, как меня, в этом месте «обделили». Да настолько жестоко, что бардак не особо напрягает. И вещи сами разбрасываются. И лень накатывает сразу, как только вижу раковину с одной тарелкой.

Что поделать – зато в другом месте досталось что-то хорошее, а тут – полигон для обучения. Главное – без фанатизма. Разделяйте понятие грязи и бардака. Потому как бардак царит почти в любом месте, где есть дети. Они строят свои катакомбы, города из подручных средств. В ход идут подушки дивана, ведра, одеяла… И конечно, все это должно быть обязательно в центре дома, чтобы никто никуда не смог пройти.

Все мы такими были, умели представлять, воображать, играть. Сейчас мы взрослые – и видим в этом гору мусора. А когда-то тоже могли бы заглянуть в волшебный мир.

Бороться с бардаком – особенно таким – бессмысленно. Его, этот бардак, нужно упорядочить. Отвести ему определенное место в доме. Учиться вместе убирать игрушки из тех мест, где разрешение разводить бардак не выдавалось. В общем, договориться с маленькими членами вашей семьи.

А вот грязь – это уже другой разговор. С нею нужно вести войну не на жизнь, а на смерть. На кухне, в ванной, в туалете, коридоре не давать ей завоевывать пространство. При таком подходе, относиться к чистоте дома уже проще. Сразу видишь то, куда лучше не соваться. И концентрируешься на тех местах, где вмешательство необходимо. Экономятся нервы и получается нужный результат.

7) Говорить только то, что нравится мужу

Вот еще один сложный пункт на нашем пути. Как вообще такое возможно? Разве можно говорить только то, что ему нравится?

В этом месте есть несколько табу:

- Если жена поучает мужа

- Если жена оскорбляет мужа

- Если жена все время указывает на его недостатки

- Если жена критикует мужа

- Если жена кричит на мужа

Во всех этих случаях они вместе начинают деградировать

При этом есть и обратная сторона:

- Если жена благодарит мужа

- Если жена мужа хвалит

- Если жена прославляет мужа (рассказывает другим о его достоинствах)

- Если жена доверяет принимать решения мужу

В этом случае ее муж становится более успешным и уважаемым человеком. Он уважает свою жену, почитает ее. И тогда она получает право указывать ему на его недостатки. Но опять же как?

- Мягко

- Теплым и нежным голосом

- Ненавязчиво

- Намеками (историями, притчами)

- Заранее извиняясь

И такую жену муж уже не может не послушать. Приходится слушать и исправляться. Но опять же – право так влиять на мужа сперва нужно заслужить. И учиться говорить даже самые неприятные вещи так, чтобы муж при этом не испытывал дискомфорт.

8) Послушание

Очень важно слушаться мужа. Когда женщина умеет доверять мужу и делать, как он скажет, она и свою жизнь облегчает. Не нужно думать и сомневаться по серьезным вопросам. Муж сказал – так, значит так.

Недавно мне рассказали об одной семье, где жена вот так слушается мужа уже много лет. Пока прогревалась машина, они сидели в гостях. Периодически муж подходил к окну и проверял «готовность» автомобиля.

- Уже пора? – спрашивала его спокойно жена

- Рано еще – отвечал муж. И жена продолжала как ни в чем ни бывало пить чай.

Но как только он сказал:

- Собирайся, едем!

Она сразу же встала и начала одеваться. Спокойно и без возмущения. Сколько же энергии сэкономила эта женщина!

И нам бы тоже не мешало научиться такому послушанию. Ведь послушание рождает в мужчине сразу несколько качеств. Так он становится ответственным, потому что его слушаются. И он должен отдавать указания обдуманно. А кроме того, он становится щедрым на подарки. Потому что послушная жена – это жена в роли дочери. А именно дочерей мужчины всегда балуют дорогими подарками и сюрпризами.

9) Верность и телом, и умом

Мало быть верной телом. Мало, но обязательно. Неверность жены перечеркивает все ее добродетели напрочь.

Нужно еще и уметь быть верной в уме. Не сравнивать его ни с кем, не мечтать о другом прекрасном принце, не думать о разводе. Не стараться из него сделать кого-то.

Выбрать его сердцем на всю жизнь. Внутри себя дать клятву: «Мне другого мужа не надо. Это самый лучший муж для меня». Поверьте, он это почувствует и оценит. Ему станет проще стараться для вас, захочется совершить подвиг. Потому что какой смысл геройствовать, если ты проиграл еще до того, как вышел на поле битвы?

Фантазии женщины страшны тем, что они всегда богаче и красивее реальности. Прекрасный принц в ее мечтах даже в туалет никогда не ходит, что уж говорить о том, чтобы он с работы задержался или был не в настроении.

Первая любовь на фотографиях в соцсетях выглядит почти как тогда, много лет назад. Тот же взгляд и челка. Но в реальности это уже совсем другой человек, потому что он вырос, изменился. Мы и тогда не знали его реальным (какие тут реальности в 16 лет!), что уж говорить сейчас. Когда мы помним только хорошее, уже забыли все плохое, и мечтаем о том, как нам могло бы быть хорошо вместе, если бы мы тогда….

Реальность всегда кажется скучнее и сложнее, чем мечты. Но в отличие от фантазий, реальность существует на самом деле.

Жить в реальности – единственный способ становиться лучше и развиваться. Жить в мечтах – это всегда путь деградации, развала отношений, изменения жизни к худшему. Поэтому не ставьте себя и своего мужа в такие заведомо проигрышные условия.

Вот такой квалификацией по ведическим источникам должна обладать жена, чтобы муж никогда не смог оставить ее. Есть куда стремиться, верно?

0

4

МЕЧТЫ О НАСТОЯЩЕМ МУЖЧИНЕ     (взято из интернета)

Как правильно мечтать о настоящем мужчине...

Свернутый текст

- Настоящий мужчина всегда знает к чему стремится. У него есть цель и он знает как ее достичь. Он обладает способностью правильно расставлять приоритеты и не тратит свое время на бесполезные занятия. Он осознает, что ему нужна финансовая стабильность, семья и любимое дело.

- Такой мужчина по-настоящему силен, и не только физически. Он силен духом, никогда не ноет и не жалуется, не мнителен. Принимая решения он следует им, при необходимости проявляя гибкость и подстраиваясь под обстоятельства. Он не боится признать, что он бывает неправ и, по возможности быстро, исправляет свои ошибки. Его слова всегда равны действиям. Он немногословен и сдержан. Он всегда несет ответственность за себя и за свою семью.

- Отстаивает интересы родных и близких. Его семья это не только жена и дети, но и родители, братья и сестры. Они находятся под его надежной защитой.

- Он никогда не распускает слухи. Никогда не хвастается и не болтает по пустякам. Не участвует в праздных разговорах и не дает малознакомым людям оценки.

- Он всегда выполняет обещания. Не болтает лишнего, чтобы не быть пойманным на слове. Если он не может выполнить что-то, он просто не дает обещания. Честь для него дороже чем деньги и время.

- Он является образцом для подражания даже если не стремится к этому. Ему подражают дети, его авторитет непререкаем на рабочем месте. При этом, он не кричит на кажом углу, что он самый главный, а подает пример своими поступками.

- Он умеет распоряжаться финансовыми средствами так, чтобы капитал приумножался. Он не просит в долг и всегда зарабатывает сам.

- Он всегда ухожен, но не женоподобен. Следит за собой, аккуратен и строг. При этом, абсолютно не напыщен. Напротив, он дружелюбен и открыт для людей. Его уверенный и решительный вид притягивает к себе позитивно настроенных людей и является основой его благополучия.

Рядом с таким мужчиной совсем несложно быть настоящей женщиной.

0

5

Твоя Половинка.   (взято из интернета)

У каждого из нас, наступает период в жизни, когда мы задаем себе риторические вопросы: Зачем я живу? Какова будет моя жизнь? Кто примет в ней участие? Насколько я буду счастлив? А что такое счастье? Где его искать? И искать ли вообще?

Найдёт ли меня моя вторая половина? И где она меня найдёт? А какой она будет? И будет ли она? А если она будет, будем ли мы счастливы? И как долго мы будем счастливы? А умрём ли мы с ней в один день? А может, я буду одиноким человеком? А что за люди будут окружать меня? Будут ли они злыми? Или добрыми? А я добрый, человек? Точно, какой я человек? И человек ли я? Найду ли я, когда-нибудь ответы на эти вопросы?

Свернутый текст

Ответы приходят к каждому из нас в свое время. Можно искать их самостоятельно, путем проб и ошибок, можно изучать опыт других людей, исследовать древние учения и книги. Вариантов много, и один из них, узнать, какие представления о цели жизни и счастье имели Наши Предки.
   Оказывается на все перечисленные выше вопросы, у Наших Прародителей, был одни простой ответ, смысл жизни человека в том что бы найти свою вторую половинку и объединившись с ней, развиваться, достигая духовного совершенства. С этим можно спорить и не соглашаться, можно рассуждать о том, что счастье и смысл, скрываются совершенно в других вещах. Любое Ваше мнение будет правильным. Так как душа каждого из нас находится на своем этапе развития, и нуждается в разностороннем опыте, но цель этого опыта, нашего долгого пути, стать творцом в высшем понимании этого слова. Ведь все мы искры изначального божественного сознания.

Вот как описывают Ведические учения стремление души найти свою половинку:
   «Началом всего было и есть единство двух половинок одного целого — Бога.
И опускались души на Землю Святую, разделенные на две половинки — женщины и мужчины. (Припоминаете известный символ инь и янь, мужского и женского начала, который одновременно являясь единым целым, все же разделен) И задумано было Богами так, чтобы найти они могли один другого по главным душевным качествам. В сердце мужчины оставили часть пламени чувств его женщины, чтобы, когда встретятся они, запылало его сердце любовью вечной, добротой и любовью согрел бы он ее, и по той любви знает она его. А в сердце женщины оставили Боги часть ума мужского. Тогда увидит он, что мудростью полна душа женская, и по мудрости той узнает мужчина пару свою».

Наши Предки считали, что у каждого из нас, обязательно есть вторая половинка. И эта половинка одна единственная, так как является частью вашей собственной души, разделенной однажды на мужское и женское. Только найдя свою истинную духовную половинку, можно обрести целостность и гармонию. Достичь в своем развитии уровня Творца.
   Мы с вами настолько привыкли смотреть на мир дуально, что часто видим во всем борьбу противоположностей: добро и зло, черное и белое, ночь и день, лето и зима, мужчина и женщина…

Наши Предки воспринимали мир более целостно и гармонично. Понимая при этом, что в природе день никогда не борется с ночью, черное лишь дополняет белое, и даже зло и добро есть единым и необходимым для полноценного развития человеческой души. Тем более отношения между мужчиной и женщиной
никогда не рассматривались как борьбу антагонистичностей.
   Если у каждого из нас есть своя единственная половинка, как ее почувствовать и отличить от чужой?
   Славяне разделяли отношения мужчины и женщины на три типа:

1. Кармическая связь.

В таком союзе мы отрабатываем ошибки наших прошлых жизней. Душа наша учится, и шлифуется.
   Близкая кармическая связь означает, что мы не раз встречались в своих прошлых воплощениях, находились в тесных взаимоотношениях и, может, были в чем-то виноваты перед человеком или он перед нами. Быть может, мы послужили причиной больших несчастий для него в прошлом и теперь расплачиваемся за свои жестокие ошибки тем, что вынуждены служить этому человеку, выполнять его прихоти, выслушивать претензии. Если мы поставлены судьбой в такие обстоятельства, значит, этому есть причина.
   Чем большая удаленность кармической связи, тем меньше мы встречались и имели энергетических контактов в прошлом, а также меньше их будем иметь в настоящей жизни.

2. Родственные души.

Это семейная жизнь душ – товарищей, одноклассников школы Жизни, которые являются спутниками на жизненном пути.
   С партнером-одноклассником у вас общие идеи, общее понимание, и уважение, вы идете по жизни вместе… но только постоянно чувствуете, что это немного не то. В этой паре вы ограниваете свое предназначение, учитесь новым качествам, но спокойно, без надрывов. И все же нет того пламени, которое, будто солнце, освещает путь и вам, и людям рядом с вами. Если вы находитесь в таких отношениях, не спешите их ломать. Это значит, что ваша духовная пара не готова вас сейчас воспринять, ей ещё нужно пройти свою, часто жестокую, жизнь (где-то заплуталась она и сквозь чащу пробирается к вам). Если же вы её всё-таки встретили и она протянула вам руку — не теряйте шанс. Значит, она готова, и ваша жизнь в паре с чужой половиной скоро для вас станет невыносимой. Не ждите, пока вы не сможете жить в той семье, и ваша половина уйдет от вас.

3. Духовные (звездные) половинки.

Поскольку, Творец, разделив нас на две части — мужскую и женскую, оставил в каждом из нас часть качеств нашей половинки. То расстояние для душ ничего не значит: даже если вы очень далеко друг от друга, вы все равно связаны невидимой, но очень крепкой нитью. Между двумя истинными половинами постоянно идет энергообмен. Они влияют друг на друга: невозможно, чтобы один из них был семи пядей во лбу, а другой — туп и глуп.

Первую встречу с духовной половиной невозможно забыть никогда, как и первую супружескую ночь. Со своей парой можно жить в любых условиях и где угодно, из любой ситуации вместе вы найдете выход. Все трудности преодолимы, если рядом с тобой твоя половинка. Но нужно быть готовым к тому, что не все духовные половинки могут соединиться. В жизни мы встречаем свою половинку трижды! Если же трижды от нее отказываемся, то она больше к нам не приходит…

Встреча со своей половинкой происходит тогда, когда человек вдруг внутренне осознает, что ему без его духовной половины ничего (денег, славы, карьеры) не нужно. Встреча происходит, когда побеждает осознание, что в действительности мы живем только ради своей половинки. Почему?

Сакральные знания гласят, что когда-то мы все вместе были единым целым. И наступил момент, когда души (можно назвать их семьей) опустились в проявленный мир из лона общей матери и начали делиться на части. Видели ли вы, как делится клетка? От общей «семьи» сначала отделились родственные души, а последнее деление — разделение общей души на ОН и ОНА. И соединиться вновь — это естественное желание.

Путь друг к другу может быть очень нелегким. Никогда не думайте, что как только встретите духовную половину, то начнется романтика, которая продлится до скончания дней. Ведь есть очень много всего, что нужно развязать, пройти, понять ВМЕСТЕ — это общая работа.

Бывает так: у одной из половинок жизнь складывается благополучно (хорошая семья, дом — полная чаша), а у второй — проблемы и неустроенность. Почему так? В паре всегда должен быть импульс для развития. К сожалению, если духовная пара не живет вместе, то создаются условия (с обывательской точки зрения, неблагоприятные) для равновесия, чтобы развитие пары шло вперед. Помните про постоянный энергообмен? И такие половинки часто отказываются друг от друга, мотивируя это разными причинами, потому как еще не готовы для соединения.

Что значит — «духовные пары готовы»? Это когда женщина любит и уважает мужчину, как проявление мужской энергии, как Бога. А мужчина в каждой женщине видит Богиню! И тогда к мужчине придет ЕГО женщина, а к женщине — ЕЕ мужчина. Потому что каждый партнер, с которым нас сводит судьба, учит принять свою истинную половинку, ведет за ручку к ней, единственной. И есть второй путь соединения духовных половинок — когда перед парой стоит важная миссия, которую дали Бог и Мироздание. И вокруг такой звездной пары собираются уже их родственные души… Какая же она – твоя половинка?

Верный признак, что вы нашли свою половину — вы занимаетесь похожими делами! Часто у таких пар, которые оказались готовы к встрече друг друга, либо бизнес в смежных областях, любо интересы и чаяния об одном и том же. Есть общая цель. И при этом ваша духовная половинка — это всегда ваша противоположность! Внутренний мир вашей звездной половинки отличается от вашего. Она любит ту работу, которая для вас кажется тяжелой. Она видит в мире то, о существовании чего вы и не догадывались. Вы знаете ее мысли, а она — ваши. В этих отношениях лидера нет — лидерство постоянно переходит от одного к другому. И главное — твои слабые стороны не страдают, потому что твоя половинка в них как раз самая сильная. И работа, и отдых, и общение — это наивысшее наслаждение. Кажется, что невозможно наговориться, всегда есть потребность в общении, пребывании рядом, но это не имеет ничего схожего с зависимостью.

На свою половинку не смотрят, как на кумира, наоборот — рядом с ней становятся королями. Постоянное стремление куда-то направить свою энергию и силу двигает пару к новым свершениям. Ведь только вместе можно достичь наивысших состояний духовного всплеска (если над этим работать).
Когда вы нашли свою половинку, вам не нужно под нее подстраиваться. Ваша половинка как раз нуждается в вас именно такой, какая вы есть.

Если Вы живете на этой Земле, значит еще жива и Ваша духовная половинка. И она так же как Вы, ждет встречи с Вами. Говорят, что если Вы умрете, то в течении 5 лет уйдет с Земли и Ваша половинка. Так как, где бы Вы ни были, вы являетесь одним целым и будете чувствовать и притягивать друг друга.
http://rodonews.ru/news_1300362804.html

0

6

СИЛА ЖЕНСКОЙ ВЕРНОСТИ     (взято из интернета)

Речь пойдет не столько о верности, в физическом смысле, а именно, о верности Духа. Верность – это вера, непоколебимая вера в правильность своего выбора. Вера – в Силу Мужчины. Веды говорят: “Верность Женщины своему мужу, даёт ей огромную психическую Силу. Именно эта Сила, даёт защиту её мужу, семье и ей самой. И она не только защищает, она продвигает, дает радость и благость, а так же массу других даров, в том числе и материальных. Для Женщины, первое – это вера в заботу о ней Бога. А как Бог заботится о Женщине? Он просто дает ей нужного человека. Поэтому Мужчина должен восприниматься как проявление Бога для неё.” Так говорят веды.

Свернутый текст

Часто, в нашем понимании, верность ассоциируется только с отсутствием других сексуальных партнёров. Но это только верхушка айсберга. Женщина, вроде не подпускает к себе никого, она может даже ухаживаний не принимать, но в то же время, она начинает думать, что: “Вот этот, другой мужчина, уделяет мне знаки внимания, а может он мог бы сделать меня более счастливой…” Вот это – как раз и есть проявление неверности.

Если отследить такие моменты, то как правило, в семье тут же начинаются проблемы такого рода: у мужа начинаются проблемы на работе, ему всё больше нужно затрачивать усилий, для достижения результатов. А как же иначе, сила потекла в другом направлении, топлива меньше и процесс замедляется, двигаться сложнее. А дальше, по накатанной, женщина, соответственно, начинает меньше внимания получать, поскольку у мужчины сложности, и это ещё больше подкрепляет её неверность (неуверенность в правильном выборе).

Процесс разрушения семьи запущен, можно сказать. Но на этом этапе, процесс ещё обратим. Здесь всё зависит от мудрости женщины, от её духовного уровня. Сможет ли она переосмыслить и снова включить эту силу своей верности? Ведь теряя верность, женщина разрушает не только семью, и соответственно жизнь близких людей, но и свою, настоящую и будущую. Не соблюдая верность, женщина в последствии и в себя перестаёт верить.

Верить в то, что она достойна лучшей судьбы, лучшего мужчины. И с таким мировоззрением ей будет сложно жить. Женщины устроены так, что вера – это наша сила. О какой самореализации, самосовершенствовании может идти речь, если силы нет. Как машина без топлива…

Но, если с верностью в семье ещё как-то, более менее понятно, то как быть с теми, кто ещё не нашёл своего мужчину? Как понять, достоин ли мужчина твоей верности? Во что тогда верить?
В то время, когда женщина одна, она должна научиться ждать и верить в то, что просто есть на свете тот человек, которому её верность уготована. Не хватаясь за всё подряд, а развиваясь и ища свой путь.

Женщине нужно уметь ждать, потому, что в жизни ей всегда придётся ждать. И в эти моменты ожидания, она должна научиться быть счастливой. Это поможет ей сохранить тот запас верности, который ей дан при рождении. И впоследствии использовать, когда появится тот нужный ей мужчина. На которого она сможет направить свою силу и который будет вести её к совершенству.

Женщина не идёт сама, она просто, как вагончик с углём , а мужчина как паровоз, ему нужен уголь, чтобы ехать, а женщине нужно быть наполненной этим углём, что бы её везли. Потому, что нет в ней механизма, как в паровозе.

Мужчинам, в этом плане, гораздо проще. Он зацепил один вагон с углем, закинул в печь и двигается, а отцепив вагончик, он ещё, по инерции, будет двигаться. Вот почему женщине, очень опасно, соглашаться на кратковременные связи. Он то поедет, и другой вагон, может быть зацепит, а ты останешься где-то, где тебя отцепили, и до места не доехала, и угля стало меньше, и так раз, другой, третий, и всё, пустой вагон.

Вот почему важно – уметь ждать. Уметь ждать правильно, не растрачивая, а наполняя себя. И быть на виду, быть готовой. И понимать, куда ты хочешь двигаться, какова твоя миссия? Тогда и будешь знать, какой мужчина тебе нужен, сможешь сделать правильный выбор, и отдавая ему свою верность, двигаться по пути вместе. И тогда, вы
оба, будете гармоничны, давая друг другу нужное !!!

А когда мужчина и женщина идут в гармонии, они сильнее, и они двигаются лучше и идти могут дольше. Они, как здоровая клетка. А мир – это же организм. Ему не нужны больные клетки, он старается здоровые поддерживать, они его развивают, они для него более важны, он их защищает. Хотите быть счастливым и реализоваться вместе ? Так будьте же этой здоровой клеткой !!!

0

7

ЖЕНСТВЕННОСТЬ НА РАЗНЫХ УРОВНЯХ      (взято из интернета)

Женственность бывает разной. Бывает, что внешне женщина выглядит очень женственно, но рядом с ней невозможно жить. И со стороны кажется странным, что такая красивая женщина одна. А побывав в шкуре ее мужчины, понимаешь почему. Она при всей своей красоте может оказаться деспотичной дома, спорящей по поводу и без, эгоистичной, не желающей никому служить.

И поэтому важно говорить о целостной женственности, в этой книге я называю ее зрелой. Той женственности, которая одинакова и внутри, и снаружи. В этом нам могут помочь четыре уровня жизни человека.

Свернутый текст

Существуют:

Физический уровень, куда относится все, что связано с нашим телом.

Эмоциональный уровень, где находится все, что связано с отношениями.

Интеллектуальный уровень, где живут наши знания, навыки, ментальный установки.

Духовный уровень, где и отношения с Богом, и направленность жизни, и ее смысл.

Если мы говорим о женственности, то важно подходить к ней комплексно, со всех четырех уровней.

Женственность на физическом уровне.

Для начала сюда относится то, как мы выглядим внешне. И составляющих очень много.

Во что мы одеты? Насколько одежда женственна и подчеркивает нашу женственность?
Насколько наша одежда целомудренна? Насколько она сохраняет женскую энергию? Или она вызывает вожделение, провоцирует и расплескивает все нами накопленное в никуда?
В каком состоянии наша кожа? Позаботились ли о ней? Подчеркнули ли мы свою красоту косметикой?
Какие отношения у нас с волосами? Здоровы ли они? Ухожены ли? Прибраны ли?
Есть ли на нас украшения, аксессуары? Умеем ли мы все это носить и дополнять свои образы?
Какую обувь мы носим? Растоптанные ботинки или нежные туфельки (женственными могут быть не только шпильки, есть еще и балетки, и туфли на небольшом каблуке)
Каково состояние нашего здоровья? Особенно в женской его части?
Следим ли мы за своей фигурой или давно на нее наплевали? Говорится, что самая женская часть фигуры – это талия. То есть у женщины она всегда должна быть. А есть ли она у нас?
Как мы двигаемся, как мы ходим, плавные ли у нас движения?
Как мы разговариваем? Насколько наш голос приятен нам самим и тем, кто с нами говорит?

А еще сюда относится то, как мы создаем – или не создаем – пространство вокруг себя:

Умеем ли мы готовить и вкладывать в пищу любовь?
Умеем ли создавать атмосферу в доме?
Умеем ли вторить уют простыми мелочами?
Умеем ли мы вовремя избавляться от хлама в свое жизни?
Умеем ли поддерживать чистоту и порядок в разумных пределах?
Умеем ли при любом достатке семьи создавать в доме ощущение полной чаши?

Эмоциональная составляющая женственности

Так как здесь все про отношения, то работы здесь очень много:
Понимаем ли мы сами себя? Знаем ли свои потребности и желания? Умеем ли сообщать об этом близким?
Понимаем ли вы других или полностью зациклены на себе? Понимаем ли, что у других вообще есть эти самые желания и устремления?
Умеем ли мы видеть потребности близкого человека? Умеем ли различать желания и потребности? И даем ли близким то, что им необходимо?
Умеем ли мы получать удовольствие в отношениях? И умеем ли мы дарить удовольствие в отношениях другим?
Умеем ли мы служить близким людям или считаем это ниже своего достоинства? Требуем ли мы от других служения?
Умеем ли мы прощать или носим в себе обиды годами и десятилетиями? Разъедаем ли свое сердце такими воспоминаниями или можем отпускать их и идти дальше?
Умеем ли мы просить прощения или слишком горды для этого? Считаем ли мы себя правыми по последнего, даже если это причиняет кому-то боль и разрушает наши отношения?
Вкладываем ли мы силы в отношения или только пытаемся из отношений получить что-то для себя?
Умеем ли мы принимать своих близких со всеми их особенностями и недостатками?
Занимаемся ли творчеством и умеем ли творчески решать проблемы и ситуации?
Умеем ли мы поддерживать, вдохновлять близких, особенно мужчину? Или только давим, требуем и шантажируем?
Умеем ли мы прощать ошибки? Себе? Близким? Окружающим?
Как мы строим отношения с миром? Пытаемся ли заслужить любовь? Или считаем, что нам все что-то должны?
Осуждаем ли других, жалуемся ли, критикуем? Размножаем ли в мире негатив или увеличиваем количество добра и света?
Крепкие ли у нас, теплые ли внутренние отношения с родителями? Или мы на них обижены, ненавидим и мстим? Благодарны ли за то, что они подарили нам жизнь, и за все, что они нам дали?
Видим ли мы личностей в своих детях или пытаемся за их счет самоутвердиться, сбыть свои мечты
Есть ли у нас хорошая связь с родом, с предками, с родовой энергией? Или мы обижены на всех и вся и стараемся свести контакты к минимуму? Знаем ли мы своих прародителей и умеем ли быть им благодарными?
Умеем ли благодарить, говорить добрые и теплые слова? Умеем ли принимать от других подарки, комплименты, благодарности? Ведь получать не менее важно, чем давать.
Умеем ли мы открывать сердца своим близким? Умеем ли говорить о своих чувствах так, чтобы не ранить чувства другого человека?
Умеем ли мы обращаться со своими чувствами? Умеем ли их проживать? Или блокируем? Или выливаем на кого придется? Умеем ли мы вообще понимать, что чувствуем?
Сердцем ли мы живем или головой? Умеем ли мы чувствовать или только думаем без остановки?
Умеем ли мы любить? Так, чтобы это чувствовал тот, кого мы любим? И умеем ли мы принимать любовь от тех, кто нам ее дарит?
Как себя чувствуют люди после общения с нами? Высасываем ли мы все соки? Топчем ли других в грязи? Или вдохновляем и вселяем уверенность?
Для чего мы вообще развиваем женственность? Для себя? Чтобы цвести и пахнуть для никого? Или чтобы осветить чью-то жизнь своей любовью?

Интеллектуальная женственность.

Совместимы ли интеллект и женственность? Часто кажется, что женщина должна быть максимально глупой, и тогда ей будет проще. Но это неправда.
Истинная женственность мудра. То есть ее знания имеют прикладной характер, она не просто знает, что делать, как делать, она умеет это делать. Знает, что говорить и как. Знает, когда говорить и кому. И так далее.
Хорошие манеры. Истинная женственность умеет себя вести в обществе. И это не маска, не притворство. Просто она не задает людям неудобных вопросов, не бывает вульгарной, извиняется, причинив кому-то боль.
Умеет слушаться мужа. Точнее, сперва слушается отца, потом мужа, потом взрослого сына. Умеет доверяться и передавать ответственность, принятие решений.
Говорит так, что ее приятно слушать. С хорошим словарным запасом. Без нецензурной брани.
Не спорит. В споре не рождается истина, споры разрушают отношения. И смысла в них нет. Никакого. Зачем же тратить время и силы?
Не умничает. Не хвастается своей начитанностью и эрудицией. Использует свои знания по назначению.
Не открывает другим глаза на правду. Позволяет другим быть таким, какие они есть.
Обучается ли женским искусствам, стремится ли овладеть ими. Развивается как женщина, в женских дисциплинах – красоте, домоводстве, творчестве, семейных отношениях.
Изучает законы жизни, стремится понять, как нужно жить. Не придумывает для себя правила игры, а учится у предков, изучает, анализирует.
Не останавливается никогда в своем внутреннем росте. Всегда стремится стать еще лучше.

Духовная женственность

Понимаем ли мы, что мы частичка некоего целого? Или считаем, что все счастье создали своими руками, а несчастья навалились сами по закону подлости?
Благодарны ли мы Высшим силам за все, что нам уже дано? Или только просим чего-то снова и снова?
Умеем ли мы доверять свою судьбу Высшим силам? Понимаем ли, что они знают лучше, что нам дать и когда? Или все время боремся и выбиваем для себя чего-то другого?
Умеем ли мы молиться – искренне и от души? Умеем ли открывать свое сердце Высшим силам?
Умеем ли молить за близких и делаем ли это регулярно? Понимаем ли что вместо беспокойства за кого лучше помолиться за него? И хватает ли у нас внутренней решимости и щедрости для таких молитв?
Понимаем ли мы, что больше всего люди нуждаются в любви, когда меньше всего ее заслуживают? И умеем ли мы любить в таких ситуациях? В болезни, в бедности, в горе, в ошибках?
Помогаем ли людям вокруг нас? Понимаем ли, что у Бога нет других рук, кроме наших? Стараемся ли поддерживать окружающих и помогать им?
Занимаемся ли благотворительностью – хоть в каком-то ее виде? Хотя бы время от времени?
Лично для меня в этом списке работы много. Непочатый край. Расти и расти. Взрослеть и взрослеть. Открывать сердце, растапливать его, учиться дарить и принимать любовь…

Я не верю в частичную женственность. Она может быть только цельной. Той, которая не подлежит сомнению. Гармоничной на всех четырех уровнях. А иначе – это просто суррогат.
Я не верю в женственность девочек с открытым телом, которое кричаще сексуально. Не верю в женственность, которая уводит чужого мужа из семьи.
Не верю в женственность, которая всем что-то доказывает и чему-то учит.
Не верю в женственность тех, рядом с кем нет мужчины долгое время – не бывает прекрасный цветок никому не нужным.
Не верю в женственность, которая только для себя, когда намеренно нет у нее продолжения в виде детишек.
Не верю в женственность, которая убивается на работе ради карьеры и денег.
Не верю в женственность, разрушающую свою семью скандалами и упреками, изменами и сквернословием.
Не верю, что женственность может быть равнодушной к чужим бедам или даже жестокой к другому человеку или существу.
Не верю в женственность глупых и недалеких, которые не пытаются чему-то учиться.
Не верю в женственность тех, кто просто прожигает жизнь и мерит все деньгами и материальными благами.
Не верю в женственность тех, кто делает аборты.
Не верю в женственность тех, кто подминает под свой каблук мужа.
Не верю, что женственными могут быть нытики, жертвы, жалобщицы, инфантильные создания.
Не верю в женственность, которая всем свою женственность доказывает.

Не верю. Потому что истинная женственность не вызывает сомнения. Кто бы на нее не смотрел и когда бы это ни происходило – эффект будет одинаковый. Увидеть в ней можно будет только женщину. Даже если она в плохом настроении или плачет. Даже если она совершает ошибку или только учится реагировать правильно. Даже если она только начинает свой путь, и ей он дается непросто.
Развиваясь одновременно на всех четырех уровнях, мы и приходим к целостности, гармонии, зрелости.

Ольга Валяева.

0

8

СЕКРЕТЫ ОТНОШЕНИЙ     (взято из интернета)

Мужчина: как быть услышанной и понятой им..

Свернутый текст

1. Научиться говорить о своих чувствах, а не предъявлять претензии.

Научись говорить о том, что тебе что-то не нравится так, чтобы тебя хотелось слушать или хотя бы было терпимо слушать. Говори о своих чувствах и состояниях, не употребляя местоимение «ты». Вместо: «ты не помогаешь с ребенком», говори: «я очень устаю занимаясь домом и детьми», вместо: «ты опять не брал трубку», говори: «я волнуюсь, когда не могу до тебя дозвониться». Потренируйся, это не сложно, это как освоение страдательного залога в английском.
Помни, что когда ты употребляешь местоимение «ты», мужчина автоматически начинает защищать свое эго, он не слышит тебя, он слышит только то, что на него нападают.
Я бы даже сказала, одного этого пункта уже достаточно, чтобы кардинально улучшить отношения.

2. Понять, чего именно ты хочешь.

Кажется, что тут все очень просто, но нет, часто бывает так, что мы знаем, чего мы НЕ хотим, но картинки, чего именно мы хотим, в нашей голове нет.
Допустим, заявление «ты мне совсем не помогаешь», для мужчины это фраза ни о чем. Реши конкретно в чем и как часто он должен помогать, например: «мне было бы приятно, если бы ты 2 раза в неделю мыл посуду после ужина и в выходной гулял с ребенком». Или вот: «В наших отношениях нет романтики» - какую конкретно романтику ты хочешь? Вспомни, в какие моменты ты ее ощущала и так же конкретно реши, чего бы тебе хотелось «выходить раз в неделю вдвоем в ресторан, цветы по вторникам и поцелуй в шею каждое утро» вот это уже конкретно и понятно. А дальше договаривайтесь, торгуйтесь, мотивируйте, как угодно. Тут, конечно, можно начать говорить, «я хочу чтобы он сам догадался и делал это от чистого сердца…» но тут я только могу пожать плечами и поставить смайлики =)))

3. Рассказать, чего бы тебе хотелось, в доброжелательной атмосфере.

Суть в том, что обычно, мы начинаем выяснять отношения, когда проблема уже висит над головой. Например, когда мужчина не заметил и не оценил новое платье или снял грязные носки в коридоре. Ты имеешь полное право высказать свое недовольство по этому поводу, но если ты на эмоциях, то эффективность в донесении до мужчины, чего именно ты от него хочешь крайне мала. Чувствуешь, что раздражена - отложи разговор. Начинай, когда ты чувствуешь к мужу расположение.
Чем более спокойная будет обстановка, когда вы начнете разговор, чем лучше ты освоишь пункт номер один, тем больше шансов получить успех. Это должны быть нормальные переговоры: поставь своей целью не напасть на мужчину и выплеснуть эмоции, а донести до него информацию. Если все пройдет успешно, он вполне охотно будет с тобой обсуждать подобные вопросы и дальше.

4. Напоминать.

Причем, так же мягко это делать, как ты о своих желаниях сообщила. Он забывает не потому, что он бездушный мужлан или ему плевать на тебя, просто он такой, он однозадачный и ему сложно помнить о букете по вторникам, когда на работе аврал. Напоминай ему 5, 10 или 20 раз, если это необходимо, и будь при этом спокойной и мягкой. Будь не соперником, который подмечает каждый промах «ага, вот снова забыл, я же говорила…» а союзником, все мы иногда ошибаемся, так давайте помогать друг другу делать поменьше ошибок, ведь у Вас общая задача – счастливая женщина, счастливый мужчина и счастливая семья.

5. Благодарить и очень радоваться, когда мужчина выполнил то, о чем ты просила.

Тут можно сказать, «ну нет, это уже через чур!» Это не через чур, это так работает. Мужчине очень важна оценка его результата, можно сказать, что это основная мотивация, благодаря которой он действует. Скажи, что ты рада, что тебе очень приятно, что это самая вкусная яичница на завтрак, которую ты когда либо ела или самый красивый букет. Будь искренней, не скупись на похвалу. Некоторым кажется, что если его хвалить, он решит, что уже все хорошо и ничего делать не будет. Это большое заблуждение. Похвала и оценка результатов мужчины - это топливо, на котором он будет совершать дальнейшие подвиги ради Вас. Он будет стараться, чтоб ты его хвалила еще и еще.

Успехов и мудрости всем нам, девочки!

0

9

доверие, основанное на ведании
- действеннее,
чем основанное на мечте...

0

10

опыт духа-души - основа всякого понимания,
а отсутствие опыта - причина обманчивых чувств...

0

Вы здесь » Ариомцы 3 » Вечное-бесконечное (офф-топ) » Мысли об отношениях...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно