Лучшие мысли человечества
Сообщений 1 страница 10 из 648
Поделиться515-03-2024 15:25:06
«Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием».
«Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога».
Альберт Эйнштейн
Поделиться615-03-2024 15:26:25
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что.
Поделиться715-03-2024 15:27:56
Всё относительно. Следовательно, даже относительность относительна. То есть есть что-то, что не относительно. Если это что-то не относительно, оно по определению абсолютно. Следовательно, абсолютное существует.
Интересно, кто-нибудь заметил логическую ошибку в рассуждениях автора?
Поделиться815-03-2024 21:09:28
Я заметил.
Поделиться926-03-2024 13:37:47
Согласно суфийской философии, одним из непременных условий счастья является возможность сидеть рядом с друзьями или людьми, которых ты любишь. Нужно просто сидеть и ничего не делать, ничего не говорить. Смотреть друг на друга или даже не смотреть. Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми тебе хорошо. Больше не нужно чем-то занимать себя, наполнять пространство звуками. Достаточно молча чувствовать присутствие друзей.
Поделиться1026-03-2024 13:40:48
Я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась. Я стучал изнутри!