Здравствуйте!
У улетная не открывается сайт ни на ПК, ни на мобильнике. Можете помочь?
Вопросы к администрации форума
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться1117-11-2024 17:04:46
Поделиться1217-11-2024 18:34:42
Здравствуйте!
У улетная не открывается сайт ни на ПК, ни на мобильнике. Можете помочь?
Здравствуй! Дело в том, что она пишет из другой страны. Как показала практика, теперь многие сайты русского сегмента не открываются из других стран (через VPN) - проверено на нескольких сайтах. Скорее всего, блокируют. Здесь может помочь только выход на сайт из-под российского IP, насколько я могу судить. Пусть попробует зайти через какой-нибудь VPN, где есть русский адрес, пусть попробует различные расширения в веб-браузерах, если они поддерживают российские адреса. Ты же заходишь без проблем. Вот в такое "время перемен" мы теперь живём.
Кстати, а вот наш чат из-под VPN пока ещё работает. Можно и там пообщаться. Хотя он - не замена форуму.
Что ещё могу предложить? Общаться через посредника, которому всецело доверяешь, у которого российский адрес, чтобы он(а) отправлял(а) сообщения вместо улётной. Но для этого надо будет раскрыть этому человеку логин и пароль. Только при условии полного доверия! Такая практика существует, когда одним аккаунтом пользуются несколько человек. Это неудобно, но хоть так. Даже ты сам можешь стать таким посредником, ведь вы доверяете друг другу. Хотя, в таком случае, можно просто переписываться по e-mail или посредством мессенджеров. Жаль будет потерять таких участников форума, как вы, но в жизни порой случаются обстоятельства непреодолимой силы. Успехов вам обоим и всех благ! И спасибо за верность нашему форуму.
Обновлено: всё, уже и чат из-под VPN не работает. Печально.
Поделиться1317-11-2024 19:37:30
Скорее всего, блокируют.
Убедиться в этом довольно легко. Если открыть главную страницу хостинга, на котором находится наш форум (это rusff.me), то она открывается и без VPN, и с VPN. Но сто́ит только переключиться с российского адреса на VPN, как все сайты там становятся недоступными (можно потыкать там внизу страницы форумы из списка "Самые интересные форумы сервиса") - ни один из них не откроется. Чья это политика - сервиса или правительства - мне неизвестно. Возможно, "странный" сбой - не знаю, но довольно стрёмный сбой.
Вот поэтому улётная и не может попасть на наш сайт. Я в данном случае при всём своём желании помочь не могу. Исправится ли эта ситуация, я не в курсе. Скорее всего нет, в связи с новыми тенденциями в рунете. Жаль.
Поделиться1417-11-2024 20:11:13
Ну и на самый крайний случай... Если вам обоим нравится формат форумов, то могу направить вас на форум ПН. Сервер немецкий, поэтому катаклизмы рунета его обошли стороной - он открывается и через VPN (то есть из других - не русских! - локаций). У него своя довольно своеобразная специфика (см. здесь), но зато там тусуются некоторые участники с бывшего Ариома, в том числе и Гуля.
Из рекомендаций, если надумаете перебраться туда:
1) официально зарегистрироваться, чтобы у вас не украли (!) ваши ники (см. ранее о специфике);
2) создать свою отдельную тему с правом модерации, чтобы вы могли выгребать из своей темы мусор;
3) в своём аккаунте (в статусе или в подписи) укажите, что общаетесь всегда только с официального ника (никогда не пишите гостем и сами не общайтесь с анонимами, хоть и со "знакомыми" никами)... Иначе узна́ете все "прелести" тамошней "кастанедовской" специфики.
На тамошнем форуме в последнее время также нередки сбои, так что будьте к ним готовы. Удачи!
Поделиться1517-11-2024 22:04:53
akisawa,
Если я не путаю, кто-то говорил, что ты программист, поэтому тебе будет легко создать бесплатный форум. Рекламу за бесплатность можно отключить браузерными расширениями.
Наш форум - это "партнёрка" от mybb.ru. У них есть и другие:
В партнёрской программе более 1000 активных доменов, среди которых: spybb.ru, quadroboards.ru, forumbb.ru, nowbb.ru, liveforums.ru.
Самый последний из них (выделено жирным шрифтом) открывается и через VPN! Проверено (вы тоже можете это проверить). Надолго ли? Не знаю. Можно подождать и посмотреть. Движок форума - тот же, но функционала меньше, чем здесь. Но для тебя не будет проблемой привинтить туда что-то дополнительно. По-моему, это самый оптимальный вариант. Создаёте там две ваших темы (можете и больше) и продолжаете общаться.
Поделиться1618-11-2024 06:53:57
Самый последний из них (выделено жирным шрифтом) открывается и через VPN!
Увы и ах - та же дребедень, только главная страница сервиса открывается через VPN, а сами форумы - нет.
Отправлено письмо в техподдержку сервиса. Жду ответа. Но там могут и не ответить, иногда они не отвечают.
Поделиться1718-11-2024 11:15:23
akisawa,
Долгожданный ответ из техподдержки сервиса:
Проблемы с доступностью форумов, вызванные проводившейся массированной DDoS-атакой, к настоящему моменту устранены. Сервис работает в обычном режиме.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Через VPN и, в принципе, из зарубежья уже можно зайти на наш форум. Лично проверено. Пусть улётная это тоже проверит, зайдя на форум, и здесь отпишется. Хотя это и так будет понятно из статистики форума, а именно: кто из форумчан побывал в онлайне в течение суток (информация внизу главной страницы сайта).
Ура!
Поделиться1818-11-2024 14:50:12
Спасибо, но сайт у улетная заработал. Сайт недоступен бывает и у меня, но это быстро проходит.
Поделиться1918-11-2024 15:55:04
Спасибо, но сайт у улетная заработал. Сайт недоступен бывает и у меня, но это быстро проходит.
Вот всё и разрешилось. Я обычно оповещаю о технических проблемах здесь и здесь, также в чате, чтобы форумчане не паниковали. Как проверять доступность нашего сайта - смотрите по ссылкам, а это могут быть либо технические работы на сервисе хостинга, либо DDoS-атаки. У меня тоже сайт бывает временами недоступен, но я всегда проверяю, у всех ли так или только у нас на сайте.
Радует, что улётная снова с нами.