Кто ясно мыслит — ясно излагает.
© Артур Шопенгауэр
Ариомцы 3 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Кто ясно мыслит — ясно излагает.
© Артур Шопенгауэр
Все мы в близких отношениях — неважно, любовных, родственных или дружеских — испытываем эмоциональный дискомфорт, из-за чего ведём себя, как стая дикобразов, которая идёт куда-то холодной ночью. Они замерзают, хотят согреться, сближаются, соединяются в группу, стремятся прижаться поближе, чтобы наконец получить толику тепла, но как только оказываются близко, ранятся об иголки. Уколы очень болезненные, и из-за них дикобразы расходятся, но спустя некоторое время им опять холодно, и желание согреться опять заставляет их подходить ближе. Они снова ранятся об иголки, снова расходятся, снова замерзают. И так постоянно. Этот странный интимный танец — вся суть человеческих отношений.
Отредактировано NN (1 Авг 2025 11:31)
Сострадание — основа всей морали.
© Артур Шопенгауэр
Самая дешёвая гордость — это гордость национальная.
© Артур Шопенгауэр
Человек сказал Вселенной:
- Смотри! Я существую!
- Да, - ответила Вселенная,
Но сей факт ещё не означает,
Что я должна о тебе заботиться.
© Стивен Крейн - Полное собрание стихотворений
/перевод А. Кудрявицкого/
Я всегда думал, что каждый человек — против войны, пока не обнаружил, что есть такие, которые за, особенно если им не нужно идти туда самим.
“Все ожидают выигрыша в лотерее, даже те, кто не покупает лотерейных билетов.”
Антоний Слонимский
“Как только поверишь в то, что достиг идеала, дальнейшее развитие приостанавливается и начинается движение вспять.”
Махатма Ганди
“Малодушен тот, кто не решается приобретать нужное из боязни потерять его.”
Плутарх
“Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз: нам из неё живыми всё равно не выбраться.”
Кин Хаббард