ИИ:

Бронни Вэр (Bronnie Ware) — австралийская медсестра, много лет работавшая в сфере паллиативной помощи и ухаживавшая за неизлечимо больными пациентами.

Первоначально она опубликовала список своих наблюдений в блоге, а в 2011 году выпустила книгу «Пять главных сожалений умирающих» (в российском издании также встречается под названием «Пять откровений жизни»).

Пять главных сожалений по Бронни Вэр:

Жаль, что мне не хватило смелости прожить свою жизнь так, как хотелось мне, а не так, как того ожидали от меня другие.

Жаль, что я слишком много работал (это сожаление чаще высказывали мужчины, которые чувствовали, что пропустили юность детей и общение с партнером).

Жаль, что мне не хватило смелости открыто выражать свои чувства (многие подавляли эмоции, чтобы сохранять мирные отношения с окружающими).

Жаль, что я не поддерживал связи со своими друзьями (люди часто осознавали ценность старой дружбы лишь в последние недели жизни).

Жаль, что я не позволил себе быть счастливее (многие до конца не осознавали, что счастье — это выбор, и держались за привычный образ жизни из-за страха перемен).