Стерео майя
Что такое майя?
Вот есть стереоэффект как иллюзия. Правый наушник и левый наушник. Включи современную композицию и послушай её в левом наушнике и правом по отдельности. Совместное наложение левого и правого даёт стереоэффект или иллюзию, нечто третье - не первое и не второе. Но некое пересечение, которое может быть распознано неполно. Этого третьего нет в реальности, но как оно звучит.
В нашем сознании есть такое же левое и правое. Левое - это то что мы думаем о себе, то что мы ощущаем как себя в сообществе других людей. И есть правое - это наши действия, на биологических инстинктах, когда к кому то магнитит телом, путь сердца и прочее, смысл этого мы замечаем лишь спустя время. Или мнение людей вокруг нас, которое мы совсем не видим. И требуется время это найти в себе. Вот наложение этих двух мнений, левого и правого даёт иллюзорный стереоэффект сознания, который и называется майя.
В этой майе в сознании наших иллюзий и лежит наша мутация, через сны, через мечты. Именно в этом мире грёз и фантазий сокрыто магическое превращение и преобразования себя в сторону гармонии внутреннего и внешнего. Балланс инь-янь инстинктивно-интуитивного биологического магнетизма и рациональности от ума. Порой стереоэффект завораживает, порой наоборот ужасает как кошмары. Но именно в этом поле лежит мутация или Преображение человека.
И так есть стереоэффект сознания. Как наложения левого и правого светофильтра 3D стерео очков. Где левое - это собственное мнение о себе, наши ощущения себя. Это один светофильтр. И он пересекается с правым каналом - мнение социума о нас. То что нам о нас говорят другие. Неосознанные инстинктивные действия часто провоцируют невидимое для нашего ума. И на пересечении этих двух каналов образуется майя или иллюзия сознания с которой и нужно работать. И искать свои комфортные иллюзии. Потому что без иллюзий жить нельзя.
У каждого с рождения есть один из шести типов 3D очков сознания. Но люди эти очки передают друг другу примерить и как правило носят чужие очки. Ну вы же знаете все эти переубеждения и внушения. Как правильно жить, а как нет. Все эти уговоры бывалых и опытных наставников.
Мой тип личности единственный у которого нет стерео очков сознания вообще. У меня нет своей фиксированной мотивации личности по жизни и её не должно быть. Я переменчив в этом, так как моя личность открыта для других, но не для наработки сильных индивидуальных качеств. И я всё время вижу мутный экран сознания как 3D фильм на экране кинотеатра без очков. Там какая то муть вечно мельтешит. Размытые силуэты и тени. Надо сказать, что этот момент во мне хорошо заметил Миша. Только он приводил в пример скачущего кузнечика. Такова была его интерпретация моего психотипа. Но он не понимал некоторых тонкостей моей психики.
Именно такие люди как я всегда от рождения не имеют своих фиксированных стерео очков по жизни вообще. Они созданы постоянно примерять чужие очки. Дорабатывают их, протирают от пятен. Дужку вправляют, где то линзы меняют с нужными диоптриями и отдают их назад с правильным наложением левого и правого для данного человека. Чтобы можно было нормально общаться и жить. Но далеко не факт, что такой «окулист» захочет надевать чужие очки. Он не обязан для всех это делать. И более того, он может и поверх чужих линз намазюкать краской. Или протереть только одну прорезь вокруг грязного стекла.
Окулисты душевных проблем прошлого, с психотипом подобным мне замечали эти проблемы наложения стереоэффекта внутреннего и внешнего в других людях. Ведь отсутствие мотивации их личности - дает желание общения. Ты быстро понимаешь, что далеко не всем, а чаще вообще многим из за врожденного косоглазия, правильные очки могут создать серьезный психический дискомфорт. Так как эти люди всю жизнь смотрели на мир через чужие цветные линзы. И они так приспособились жить. Хотя местами возникали психические проблемы на стыке человеческих ограничений и животных инстинктов.
Поэтому тантрические окулисты прошлого брали и просто бумажкой заклеивали одну линзу. Чтобы косоглазое сознание не насиловало мозг себе и окружающим. Например заклеивали правый глаз для тех людей, кому проще было по жизни опираться только на мнение социума, опираться лишь на чужой опыт. И это костыльное безобразие тантра-окулисты называли путём левой руки. Заклеиный левый глаз оставлял только возможность жить с опорой лишь на своё личное мнение. Так как оно было гарантированно не полным. Мы не всё видим в наших гармонально-инстинктивных действиях. Иначе бы по своему хотению никто бы не размножался в то время. Но люди плодятся. Правым конечно же оставалось только анализировать свои ошибки и неудачи в социальных взаимоотношениях и пытаться их корректировать. И это были костыли для душевно хромых.
Но как то парень с заклеиным правым глазом и парень с заклеиным левым встретились. Немного поговорили. Дали друг другу примерить свои очки. И… так каждый из них познал вселенскую тьму - абсолютную слепоту или пустоту. Этой пустоте стали поклоняться. Возникло своё фанатское движение. В результате на свет появился тантрический буддизм Ваджраяна. И полностью слепые ребята стали делиться друг с другом 32-мя формами шуньяты как пустота в пустоте. Пошли проповедовать теорию пустоты в народ. Остановку мыслей… так они полностью ослепли. Ха ха ха ха ха ха ха.
В детстве я ходил вообще без стерео очков моего сознания. Я плохо разбирался в мутной картине где ко мне плохо относились, а где хорошо. Моя мать меня ругала за это. В школе я мог дать списать свою контрольную и мне снижали оценку из за того, что я списал. Некоторые одноклассники учиться и работать не хотели. Но хорошие оценки получать им хотелось. За глаза они много рассказывали обо мне нелицеприятного. Это называют завистью. Работай и всё будет. Но нет. Желания работать нет. Хочется сразу плодов здесь и сейчас. У них после конечно же ничего нормального показать по жизни не вышло. В итоге я дружил с двоечниками, которым списать на 3 балла было уже выше крыши и они были безумно счастливы. Я писал свою контрольную быстро, а потом решал другой вариант на три для своих друзей. Так мы и общались. Став старше, двоечников уже не стало. В жизни нам отметки никто не ставил. Как и похвалы за хорошую учёбу уже не было.
Моя мать хотела чтобы я был хитрее и не доверял всем подряд. И так я уже в юности надел очки моей матери. Я боялся их снимать из за того, что взрослые могли быть мной недовольны. Так я шаг за шагом становился закрытым человеком. Это распространенный психотип интроверта инженера в IT среде. Отец в то время уже понимал, что очки его отца коммуниста, моего деда ему не подходят. Мир быстро менялся. Так он первый ушел с завода работать по зову души при первой же возможности. Но моя мать и ему свои очки надела. Тапочки на ноги и шагом марш на кухню.
Но уже после, когда я стал жить отдельно, моя жена меня не ограничивала ни в чём. Я стал наблюдать совершенно иную панораму через её очки. Картина внешнего мира расширялась в моём сознании. Этот мир давил и однажды очки моих родителей упали и разбились. Мать сильно обижалась. Было страшно увидеть величие свободы. Когда ты всю жизнь как гусёнок рос в стеклянной бутылке. Мир был виден, но когда то стенки бутылки стали сильно давить. Дзынь… бутылка упала и разбилась. Я получил духовно-мистический опыт в терминологии психиатра Эйба Маслоу. А мои детские невинные ощущения стали возвращаться назад.
Сегодня уже я не могу надевать очки других людей если мне это не комфортно. Хотя у некоторых собеседников есть навязчивое желание дать мне примерить их очки и посмотреть на мир их глазами. Они зачем то хотят, чтобы я стал как они. Ведь веду я себя как близорукий очкарик, не различая в размытых силуэтах где хорошо, а где плохо. И это их манит… эта невинность.
Такова моя природа быть таким человеком. Ведь моим первым домом личности правит Кету, тело дракона без головы. А голову с вашими очками это тело берет у вас, дорогие мои собеседники.