Ариомцы 3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ариомцы 3 » Эзотерика » Магический диалог между природой и культурой

Магический диалог между природой и культурой

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Нарушения баланса между природой и культурой порождает магический диалог оккультиста в современной урбанистической городской жизни. Где уже пожалуй и нет совсем места волшебству и магии.

Что возьмет верх, зов природы как животный хаос или культурно-нравственные проявления современного человека?

Я не знаю ответа на этот вопрос.

Но сейчас, я ощущаю потребность создать пространство для описания моего живого опыта эгоизма, вне рамок многих оккультных традиций.

Я не стремлюсь ограничиваться каким-либо одним учением. Я хочу раствориться и воссоединиться одновременно как ложка меда и какао с маслом, обретающими вместе свой чёрный цвет.

Эта работа возможно будет где то глубоко личной,  вроде чтения магического дневника и глобальной как исследование нового магического мировоззрения, затрагивающего такие области, как технологии, политика и социальные процессы.

Я не буду стараться привлечь сюда как можно больше читателей. Но я надеюсь стимулировать дискуссию и буду признательны за ваши комментарии.

Отредактировано Admin (01-04-2024 22:10:28)

0

2

Городские многоэтажки уникальны не только по внешнему виду, но и по характеру. Каждая из них резонирует с уникальной энергетикой. По-своему эти высокие здания являются «живыми» обитателями городского пейзажа. На протяжении веков многие не смогли увидеть магическую силу и потенциал, присущий городам. Философы давно считают античнуо-общинную деревенскую жизнь лучше и чище городской. Но в лишь в городе можно почувствовать себя по настоящему одиноким, вдали от природных ритмов возле кондиционера и холодильника со смартфоном в руках.

Различные движения за возвращение к первоначальной природе исторически предупреждали о разлагающем влиянии городов. Это восприятие выходит за рамки магии и колдовства, но оно имеет особый резонанс.

В сообщество эзотериков существует заветный идеал, который разделяют ведьмы, маги, йоги, цигунисты как человека живущего в единении с природой. Этот человек – мужчина или женщина – находится в полной гармонии с естественными ритмами Земли. Она или он общается с животными, выращивает растения по мере необходимости или собирает их в тайных диких местах (разумеется, с этической точки зрения) и ощущает себя
на природе так же комфортно как дома, словно местная флора и фауна леса.

Этот человек может похвастаться тем, что его магические чувства настолько обострились, что он больше не может жить в городской суете, при этом подразумевая, что в городе установилось что-то мертвое.

Этот деревенский оккультный идеал — цель, к которой стремятся многие эзотерики. И, конечно, этот идеал, эта идиллия, не является истиной.

Такие эзотерики действительно существуют, сейчас, как и в прошлом, и можно найти огромную красоту и силу в синхронизации своей жизни с дикой природой в экопоселениях. Это потенциально священная идиллия, которая побуждает нас вспомнить о благословенной силе растений и прославляет связи между людьми и существами других видов. Это также может быть рудиментарным воспоминанием об эпохе охоты на ведьм, когда можно было достичь осторожной безопасности вдали от суеты городов и практиковать по своему усмотрению что ты хочешь, отступив от цивилизации в бдительное одиночество. И все же, поскольку эта идея прославляет образ жизни, который доступен сравнительно небольшому количеству людей в многонаселенном, индустриальном и технологически ориентированном XXI веке, это также потенциально парализующий идеал, который может помешать практикующим максимально реализовать свой магический потенциал прямо сейчас, неважно, где они живут, неважно, в какой местности.

Это сказочно деревенское видение еще не вся история. Существует и еще один волшебный пейзаж, хотя он менее прославлен поэтами и чаще упускается из виду.

Города также являются волшебными горячими эзотерическими точками.

0

3

Тогда и сейчас городские эзотерики живут в гармонии со своим окружением, как и их собратья, "деревенские" мистики прошлого. Это те мистики, к которым три недели добирались на лошадях, месяц ползком пробирались по диким джунглям, чтобы найти древние мистический школы прошлого. Но сегодня исчезают в современных городах крестьянские собрания как собрания дачников или членов гаражного кооператива. В некоторых странах до сих пор не смогли оторваться люди от подобного крестьянского уклада и такие эзотерики даже платят взносы за участие быть в общине, чтобы просто слушать главу общины. Это не магия, совсем не магия.

Эгоизм как форма порицания человека true-мистиками уходит в прошлое как ненужное преимущество группы просветленных. Современная Урбанистическая Магия, которую ощущаю я, строится исключительно на развитии эго, но не как борьба с эго, а как проработка и проявление уникальных индивидуальных качеств, то что община никогда не видит в ближнем.

Магия окружает нас везде и всегда под рукой для каждого, если только ты сможешь распознать ее и научиться с ней работать. Городские деревья не менее волшебны, чем лесные. Город наполнен дыханием ветра, плачем дождя, радостью солнечного тепла и живыми существами: млекопитающими, птицами и насекомыми. Наши тотемные связи с ними потенциально столь же сильны, как и с более экзотическими или неуловимыми дикими видами.

Отредактировано Бафомет (26-03-2024 15:14:42)

0

4

Добро пожаловать в бетонные джунгли!

https://i.pinimg.com/564x/13/bf/5a/13bf5a1e8b88e209da24b628cce11e25.jpg

Яркий ночной свет и большие города покрывают собой мир. Маленькие отдаленные деревушки становятся рудиментами нового мира, приближаясь к опасной близости к городским бетонным кварталам. В причудливых городках зарождаются торговые центры и рестораны быстрого питания. Жующий шум резиновых шин и световое загрязнение очевидно доминируют сегодня в городах на ранее девственной земле.

Устоявшиеся мегаполисы, уже громадны, переполнены и быстро поглощают все территории вокруг себя. Многие оказались окружены этими джунглями из бетона, стекла и стали. Они могут ощущаться подавляющими.

Это очень похоже на то, что видели древние люди в лесных академиях, окруженные вековыми деревьями. Как бы странно это ни казалось, но лес и города из бетона очень похожи. Они — огромные, ошеломляющие места, окружающие наблюдателя со всех сторон. Знакомые тропы меняются каждый день, уводя в неизведанное место. Опасность за поворотом представляет не слон, а тихий убийца - трамвай. Если вы знаете ландшафт и хищников, вы, вероятно, выживете как и люди до вас, но всегда есть элемент опасности. Чтобы построить цивилизацию, инженеры воссоздали то, что они разрушили в бетонных джунглях. Некоторые из этих архетипических образов, задействующих силы неизведанного, необходимы. Мы не можем избежать их.

Город – это новые первозданные джунгли. Как и земля, он даёт пропитание. Люди живут в городах вполне счастливо, находя то, что им нужно. И бетонные, и естественные джунгли наполнены своей красотой. Театры ставят пьесы, не имеющие аналогов в окружающих общинах. Искусство и история сохраняет культуру народов. И даже есть те, кто почитает её, создают экспонаты в музеях, чтобы поделиться культурой с остальными. Торговцы торгуют своими необычными товарами со всего мира. Города подобны лесным рощам или оазисам в пустыне, они полны жизненной силы.

Те же из нас, кто принадлежит к природным и старым общинам как хиппи или эзотерики 90-х, оказались в эпохе, которая может вернуть всех на землю. Мы оторваны от источника духа своего времени. Мы разделены на маленькие отсеки, как офисные кабинки, и не испытываем чувства единства. Раньше на себе подобное испытывали монахи в уединении. А сегодня сепарация от общества усиливается.

В итоге возникает полярность сознания «я против них» или «мы все вместе». Мы все плывём на одном корабле под названием Земля. Связаны ли наши судьбы воедино так близко как это было ранее? Я бы сказал - нет. У каждого из нас сегодня ощущается своя фрактальная линия движения, которая никому никак не мешает. 

Стоит ли возвращаться к дикой природе? Уходить от шума и суеты города? Слушать своего внутреннего ребенка? Общаться с духами природы? Общаться с живой Землей? Находить своё тотемное животное? Обнимать тополь возле дома? Не знаю.

Лично мне не интересно, когда мне проповедует какая-то группа, которая утверждает, что знает мой путь за меня. Я больше доверяю тем собеседникам, кто побуждают меня искать ответы внутри себя или вдохновляют на поиск собственных ответов. Однако я не думаю, что мне для моего движения нужно соединиться с силами природы. Обнаружить их, где бы я ни находился. Я себя не ощущаю отделенным от природы.

Так что на голову капюшон и пешком сквозь город.

0

5

Природа – сердце магии

https://i.pinimg.com/564x/10/80/53/10805368e4ab75542316b8a200a17e28.jpg

Природа – сердце магии. Нетронутый лес – это место скопления живой силы или жизненной энергии, тысячелетиями отработанной экосистемы. Лес всегда привлекал своими необычными формами, которые невообразимо как появились на свет в результате процесса творения. Когда мы приближаемся к лесу, мы можем настроиться на природные циклы и услышать тайный шепот листьев леса. Эти природные голоса приносят нам знания, силу и мудрость. Словно сказки матери перед сном. Там, в дикой природе, легче избавиться от поглощающих внимание нервозных факторов нашей обычной жизни. Однако наша обычная городская жизнь на самом деле наполнена природой. Природа существует во многих формах. Её голос отражается эхом во всем созданном. Все вещи сакральны. Все, включая бетон, стекло, сталь и даже пластик, исходит из одного и того же источника.

Я не обманываю себя, думая, что все в городе неестественно. Почему одна природная форма, как соты, слепленные пчелами из материалов, найденных на планете Земля, естественна, а другая, например бутылка, сделанная из соды, песка и известняка, найденных на той же планете, ненатуральная? И соты и бутылка созданы существами планеты Земля, пчелами и людьми соответственно, из природных ресурсов. Но исходные материалы претерпели большие изменения по замыслу его создателя.

Можно спорить о преимуществах использования, необходимости, потребления, химических изменений и биоразлагаемости, но ни один из предметов не является более сакральным, чем другой. И то и другое приносит удовольствие. Оба ценны в природе.

Дыхание жизни окружает нас повсюду, в разных формах и количествах. Незаселенная земля действительно обладает большим количеством этой духовной энергии, но в городе есть свой отличительный поток. Сама архитектура города и его зданий отклоняет и перенаправляет потоки дыхания города вокруг бетона, как валуны отклоняют реку. Они могут отклонить поток, но не остановят его. Дорожки и переулки между многоэтажками кажутся почти речными, когда я иду по ним. Тротуары подобны берегам огромной реки. Люди текут, транспортные потоки проносятся и даже через них проходят теплые и холодные потоки воздуха. Дыхание города или его дух течет и там. Оно течет со всем.

Город представляет собой мощный магический ландшафт, наполненный тайнами и энергией для тех, кто знает, где искать. Некоторые люди, жаждущие, чтобы сердце природы соединилось с их духом, откладывают изучение своего волшебного пути, потому что живут в городе. Они остаются на своей работе в городе, чтобы заработать достаточно денег, чтобы купить машину, дом или что-то еще. Тогда они найдут красивое и тихое место, где смогут расслабиться, помедитировать, установить свой алтарь для воспоминаний и вырастить собственный сад с травами. А пока что они будут жить на вегетарианских сайтах или в магазинах с томиком Бхагавадгиты над сухофруктами, и будут читать множество книг о духовном развитии, магии или волшебстве.

Однако они будут убеждены, что магия не сработает, если их отвлекут проезжающие машины или люди в квартире наверху, или если они окружены «неживым» материалом. Они не будут пробовать городские методы, не выходя из собственных квартир. Но здесь речь идет не о желании быть полностью природно естественным. Скорее, тут просто власть взяли страх или лень.

Живя в городе, я могу быть духовным, мистически магическим и даже язычником. Я знаю, что всегда вокруг меня существует сакральное по своей природе рождения. Это и есть настоящая магия. Куда смотреть в запутанных уличных лабиринтах?

Я начинаю свое сакральное путешествие из своей гостиной. Что сегодня происходит в парке? Там я обнаруживаю, что могу ощутить сакральные и священные ощущения магии где угодно, потому что это часть меня. Магия — это моё восприятие, активная роль, которую я играю в создании моей собственной реальности. Моя точка зрения сегодня скорее зависит от моей магии, чем от моего окружения. Моя магия присутствует в любой среде.

0

6

Городские Растения

https://forumupload.ru/uploads/001c/16/8c/12/t461376.png

Магия растений – это проверенные временем ритуальные игры. И нельзя отрицать притягательность цветов и их влияние на женщин. Магическое растение воздействует на восприятие и эмоции человека просто одним своим видом. Мы до сих пор сдуваем пушистые головки одуванчиков и загадываем желания, распыляя семена. Ведьмы Шекспира,  конечно же, не убивали тритонов, жаб и летучих мышей, а брали травы, названные в честь этих животных, и добавляли их в свои зелья. Народные названия изменились с тех пор, и мы очевидно не знаем, что они могли использовать, но у нас есть растения, такие как олений язык, кошачий хвост, кровоточащее сердце, девичий волос, лапа кенгуру и... кровь дракона. Дракона убивать не надо. Кровь дракона — это красная порошкообразная смола, названная в честь дракона, потому что она очень мощная.

Зная силу каждого растения, можно использовать его природный дух или энергию этого растения. Сушеные травы и специи на кухне обладают силой, но вокруг вас растут живые растения как тайные хранители земли, способствующие росту и здоровью всего вокруг.

Ключом к магии растений является понимание природы растений. Каждое растение имеет свой цвет и форму, указывающие на его лекарственное и магическое применение. Проблемы с печенью часто приводят к желтому цвету лица, что указывает на дисфункцию. Цветки одуванчика желтые, что указывает на сходство между ними и заболеванием печени. Корень одуванчика используется для очищения и заживления печени. Эту систему взаимоотношений часто называют Доктриной сигнатуры, нечто похожее на записку, ключ или бумажный ярлычок с копией рецепта, прилагаемый аптекой к лекарству.

Сигнатуры также применяются и к элементам. Растения, густые, низко расположенные к земле, имеющие обширные корни или крупные семена, находятся под влиянием элемента земли. Они предназначены для исцеления и физического развития. Их можно использовать в пробуждении денежной и домашней энергии. Растения с острыми кончиками или яркие, теплые цвета связаны с огнем. Они работают с поднятием духа, волей и страстью. Высокие растения со звездообразными цветами или сильным ароматом связаны с воздухом. Они воздействуют на умственный процесс и приносят ясность мысли и духа. Растения, наполненные водой, как многие фруктовые и овощные растения, или имеющие листья, удерживающие воду после дождя, очевидно, являются водными растениями. Они часто имеют более холодные цвета. Они работают в сфере эмоций, исцеления и любви.

Растения могут относиться к любой комбинации элементов в зависимости от совокупности характеристик. Используйте свое чутье, чтобы определить силу новых растений, но также спросите и у самих растений. Подключайтесь и общайтесь внутренне с ними. Настройтесь на них так же, как на любого другого помощника как Siri в айфоне. Используйте силу вашего воображения. Когда вы разговариваете с растением, слушайте и смотрите, ответит ли оно вам внутри. Когда вы начнете разговаривать со своими комнатными растениями, поговорите с ними по-настоящему и прислушайтесь к их ответам.

Многие традиционные маги жили в сельской местности, идеальном месте для сбора целой аптеки медицинских и магических трав. Городским жителям приходится сложнее. Однако они там есть, если вы знаете, где их искать. Приложите усилия, чтобы включить растения в свою магию и в свою жизнь.

Я начинаю своё утро с того, что обращаю внимание на растения, которые уже окружают меня. Многие офисные здания, торговые центры, вестибюли, рестораны, библиотеки, вокзалы, аэропорты и квартиры друзей украшены комнатными растениями. Многие дикие цветы на тротуарах достойны фотографии. Некоторые компании зарабатывают на жизнь, ухаживая за растениями других людей в городе, особенно в больших витринах в общественных местах или на лужайке возле офиса. Я обращаю внимание на разнообразие жизни вокруг. Как и во многих других вещах, мы склонны воспринимать растения как нечто само собой разумеющееся. Можно расширить свою осведомленность; пойти прогуляться по парку. В парке повсюду скрываются растения. Можно обратить своё внимание на деревья, растущие на бетонных тротуарах. Они живые, а не просто декоративные. Я уважаю их и признаю каждое из них. Они помогают очищать воздух в городе, обеспечивая нас кислородом.

Очень немногие люди тратят своё время, чтобы по настоящему их замечать. Я даю возможность понять растениям, что их ценю и воспринимаю по разному их влияние на меня. За это потом мне открывается целый мир воздействия магии растений на других людей. То что люди обычно не видят и не замечают.

https://forumupload.ru/uploads/001c/16/8c/12/t183713.png

0

7

Осенняя магия цикория

https://i.postimg.cc/2S0zThFs/786-EF88-D-9-B97-4-DC5-B68-B-9292-A3-EDC45-D.jpg

Конец сентября 2023. Безмолвие.

Буду излучать фиолетовую благодать как этот цветок цикория возле нашей воркаут площадки.

Цикорий просто стоит молчаливо. Кто то в нём сахасрару нашел, кто то что то для мира во всём мире. Но цикорию не то чтобы было безразлично на многое, но у него свои проблемы осени.

У цикория вообще то безмятежность. Осенний серпантин, грациозность в сентябре, галантность по осеннему, вальс кружащихся листьев.

Ещё мне кажется молчаливый цикорий скромен, вежлив, по осеннему любезен и деликатен. Корректен.

Ему всё фиолетово!

Он изыскан, учтив, тактичен и предупредителен. Услужливость, уважительность и галантность его конёк.

И вообще он как осенний поцелуй после жаркого лета. Вкус рубиновой вишни. Спасибо, Вишну!

t » 29 сен 2023, 11:48

И все вместе, три, четыре!

Осенний поцелуй после жаркого лета,
Ты, может быть, один так почувствовал это,
Ты, может быть, один захотел этот вечер
Со мною испить до дна.

Осенний поцелуй - сок рубиновой вишни,
Как жаль, что ничего у нас летом не вышло,
Но впереди вся осень, ты мне нужен очень,
И я тебе нужна, я тебе нужна.

И я тебе нужна…

Кто не понял, сегодня на лобном месте в чате, было решено, что мне правильно писать о себе, о своём, о мужском. Ну вот я и пишу. И назад мне дороги нет. Но ты, ещё не шедший путём самовосхваления, остерегайся идущих путём фиолетового цикория.

А это самое. Не так давно иду я такой из магазина, вижу фиолетовые цветки распустились. Машины рядом едут куда то. Взял смартфон. Сфотографировал.

https://i.postimg.cc/jjPRpGR0/FB60550-F-F004-40-FD-99-FB-D8-C60620-F899.jpg

Да конечно, не богатое время на интересные случаи было, если честно…

Цикорий - без теорий
Цикорий - вне территорий
Цикорий - с высокогорий
Кофейный аромат!

Цикорий без бутафорий
Цикорий вне траекторий
Цикорий как санаторий
Кофейный аромат!

https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/4031/wide/shutterstock_1502111696.jpg

День опять поглащен чередою событий
Ароматная кружка жаждет новых открытий
Отпиваю губами глоток цикория
No regret, no glory

Кофеин вреден для здоровья.
Сахар вреден для здоровья.
Жирное вредно для здоровья.
Вредничать вредно для здоровья.
Привет мой брат, тук... тук...
Цикорий твой самый лучший друг!

Сделал я цикорию малый небесный круг в своём животе. Cижу и думаю. Есть ци в цикории как и в цигуне.

Инжир сладкий
Как лысина гладкий
Ци вращает око
Цикорию с фигой не одиноко

Он стоит и не ржет
Его смех не прёт
Цикорий как шланг безмятежен

А По Парку Атланту
Гулял Федот
Он почти сьел свой цикорий

Федот не удот
Не ест бутерброд
Цикорию на всё фиолетово

Он стоит и не ржет
Его смех не прёт
Цикорий как шланг безмятежен

А когда дождь пройдет
Цикорий найдёт
Своё мокрое место

Последние теплые дни
Горят ночные огни
Совсем не парят цикория
Синие джинсы Глория

https://theoriginalgarden.com/Argazkiak/Fotos/CICHORIUMINTYBUSAchicoriasilvestre_2.jpg

Как апельсин клиновый лист
У ясеня цвет кожуры лимона
Там где был в парке лес тенист
Теперь он голый как Мадонна

Стоит тот куст совсем один
Ему втирает ветер устно
Цветёт его осенний миг
И даже в нём благоухает грустью

Цикорий как камиссар Катани.
Один цветёт в парке против мафии осеннего ветра.

Цикорий не смеется в цирке, хоть он и не служил в армии.

На теплоходе музыка играет, а он один цветёт на берегу.

https://www.myseeds.co/cdn/shop/files/CICHORIUMintybusChicory001_1024x1024.jpg?v=1689260247

Я не ожидаю от неё справедливости
Она может в меня ветром свистнуть
У мадам осени нет ко мне милости
Любит слезами как из шланга брызнуть

Облака осенние пишут легенды
Трава сухая как штаны из вельвета
Но цикорию пофиг на летние бренды
Всё фиолетово как гладиолус Виолетта

https://live.staticflickr.com/4138/4818550944_fd138e8533_b.jpg

Кто я такой, чтоб стоять рядом с ним?
Чужой силуэт, я просто прохожий
Он в фиолете открыт как сим сим
А я стою чёрный как вождь краснокожих

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вождь_краснокожих

https://i.postimg.cc/YSYKg60y/7-CAEAADA-E4-FA-4-A9-F-A9-B1-9-EDD1-E1-C7875.jpg

16 октября 2023.

Всё ещё цветёт.

https://i.postimg.cc/CKp6ySXQ/957-F6-E70-D096-4-EDF-929-F-AE703-C607-A37.jpg

+1

8

Масло любви

https://i123.fastpic.org/big/2024/0329/13/47117f0bd3efb809329c614f0376a213.jpg

Хотя розы не являются частью полки для специй на кухне, их не так уж сложно найти в городе. Лепестки роз можно приобрести в цветочных магазинах. В магии любви нет ничего более магически романтического, чем роза. Присмотритесь как нравятся многим розы. Это любовное зелье привлечет к вам любовь и усилит силу розовой любви внутри вас, что является первым и самым важным шагом. После того, как ваше любовное масло будет создано, вы можете наносить его как духи или использовать как ароматизатор смазывая им какие то вещи для благоухания привлечения внимания.

Если вы делаете привлечь кого-то, подходящего вам, смажьте этим маслом розовую, зеленую или красную свечу, зарядите свечу своим намерением и дайте ей загореться. Пламя привлечет человека, который подойдет к вам.

Размешайте в 1 стакане оливкового масла 1–2 столовых ложек морской соли. Добавьте каждое из следующих ингридиентов:
◆ Лепестки 1 красной розы
◆ 1 чайная ложка гвоздики
◆ 1 чайная ложка розмарина
◆ 1 щепотка сахара
◆ 1 целый стручок ванили, или 1 чайная ложка ванильного экстракта или 12 капель эфирного масло ванили.

Перемешайте или встряхните, зарядив все масло вашей любовью, для привлечения и генерации любви, подходящей для использования зелья. Когда закончите, процедите и используйте в вашей магии.

0

Вы здесь » Ариомцы 3 » Эзотерика » Магический диалог между природой и культурой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно