Анекдоты и смешные фразы
Сообщений 141 страница 150 из 150
Поделиться14219 Май 2026 03:06
Спускается Бог-отец на землю, проверить, как идут дела. С ним Христос.
И вот идут они, видят бедного крестьянина в разодранной одежде, вспахивающего поле.
— Что это, Иисус?
— Ну как же, папа, ты сам говорил: "В поту будете добывать хлеб свой"
— Да я же просто пошутил насчет этого... Я не это имел ввиду...
Идут дальше. Смотрят — больница. Зашли, идут мимо родильного отделения, оттуда крики, вопли и т. д.
— Что это, Иисус?
— А ты не знаешь? Ты же сказал: "В муках будешь рожать детей своих". anekdotov.net,
— Как? Неужели я мог такое сказать... И бедные женщины мучаются?
Идут дальше. Бог отец причитает:
— И никто не догадался, что я просто пошутил! Я работал целую неделю, выпил чуток, ну и брякнул прикола для... Неужели никто не догадался?
Тут они подходят к Ватикану и видят разряженное сытое духовенство, папу, епископа и прочих... Бог-отец:
— А вот это мне нравится! Все красиво, чисто, люди ухоженные... Кто они?
— А это, папа, те люди, которые ДОГАДАЛИСЬ, что ты пошутил...
Поделиться14319 Май 2026 17:33
Каждое утро Марья Петровна бежала на троллейбус. А водитель троллейбуса смотрел на нее и думал: „Успеет или не успеет?“
Марья Петровна успевала.
Но однажды водитель закрыл дверь перед самым ее носом и подумал: „Не успела.“
Поделиться14420 Май 2026 03:56
❝ — Как говаривал мой отец: «Неудача подобна туману, которым бывает окутан триумф».
— Интересный афоризм. Хотя я не совсем уловила смысл.
— Как и все. Мой отец был идиотом. ❞
🎬 Железный человек 3 (Iron Man 3) 🔗 https://citaty.info/quote/445935
Поделиться14521 Май 2026 03:18
Неуловимый Джо
Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из револьверов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
- Билли?
- Да, Гарри?
- Что это было, Билли?
- Это был Неуловимый Джо, Гарри.
- А почему его зовут Неуловимым Джо, Билли?
- Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
- А почему его никто ещё не поймал, Билли?
- Потому что он на хрен никому не нужен, Гарри.
Поделиться14621 Май 2026 15:57
Умер раввин, попал в рай, и спрашивает Бога:
— Господи, расскажи, как ты сотворил вселенную?
— Сингулярность, потом Большой Взрыв, экспоненциальное расширение... Физики ваши, в принципе, всё верно поняли.
— А как же ты сотворил всё живое?
— Ну как... Сперва абиогенез, потом мир РНК, дальше эволюция, клетки, потом многоклеточные организмы...
— А человека ты как сотворил, Господи?
— Слушай, это же ещё Дарвин описал. Сперва приматы, потом использование орудий, речь, прямохождение... Ты что, школу прогуливал?
— Господи, но ведь в Торе написано про семь дней, про сотворение человека из глины...
— А как бы ты сам, ребе, если бы оказался тогда на горе Синайской, объяснил бы безграмотным пастухам с бронзовыми мечами — про кварк-глюонную плазму, ДНК и естественный отбор?
Мораль: если что-то объясняешь людям, ориентируйся первым делом на их уровень понимания.
Поделиться14721 Май 2026 22:21
❝ На одном из приемов Марк Твен беседовал с дамой. У него было веселое настроение, и он сказал:
— Вы очаровательны.
Нелюбезная особа ответила:
— К сожалению, я не могу вас отблагодарить таким же комплиментом.
Писатель засмеялся:
— А вы сделайте, как я: соврите! ❞
🧑🏼 Марк Твен 🔗 https://citaty.info/quote/121514
https://citaty.info/man/mark-tven
Отредактировано NN (21 Май 2026 22:22)